Главная Как поступить в КазИТУ Колледж Новости колледжа В колледже КазИТУ прошел онлайн круглый стол
23 декабря 2020                  318210
В колледже КазИТУ прошел онлайн круглый стол

23.12.2020 г. в колледже КазИТУ прошел онлайн круглый стол на тему «Образовательные программы ТиПО, профессиональные стандарты по технологическим специальностям». Были приглашены руководитель ОЮЛ «Союз пищевых предприятий Казахстана» Сабралиева Марина Дуйсенгалиевна, инженер компании ТОО «Carlsberg Kazakhstan» Багодюк Роман Александрович и шеф-повар ресторана ТОО «Tal» Абдыев Азамат Маратович.

В ходе онлайн-встречи директор колледжа Шалабаева Майра Хусаиновна ознакомила с предстоящими изменениями в системе образования ТиПО, о создании каталога новых востребованных специальностей, в котором активно приняли участие работодатели. В свою очередь Сабралиева Марина Дуйсенгалиевна ознакомила с отраслевой рамкой квалификаций и профессиональными стандартами по направлению «Пищевая промышленность». Представитель от работодателей Богадюк Роман Александрович отметил, что некоторые дисциплины по специальности 1223000-«Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков» в дальнейшем требуют замены, так как некоторые технологии уже не используются в производстве напитков. Следующий гость Абдыев Азамат Маратович отметил, что необходимо внести изменения в программу обучения по специальности 1226000-«Технология и организация производства продукций предприятий питания». В целом, основными рекомендациями работодателей являются снижение количества часов теоретических занятий, разработка современной образовательной программы специальных дисциплин и возможность использования студентами теоретических знаний по специальным дисциплинам при прохождении производственной практики.

По окончании семинара преподаватели колледжа задали работодателям свои вопросы и получить конкретные ответы. Директор колледжа М.Х.Шалабаева поблагодарила участников круглого стола и подвела итоги.